進入內容區塊
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:

民眾自費檢驗COVID-19(新冠肺炎)相關說明

檢驗適用對象
一、居家隔離/檢疫者,因親屬身故或重病等社會緊急需求,需外出奔喪或探視。其申請流程及規定如下:
       (一)居家隔離/檢疫第 5 天(含)以後且無症狀者,可向地方衛生單位提出申請,並配合填寫防疫檢核表。
        (二)經地方衛生單位審查符合資格,且探視者需先取得該醫院同意後,由地方衛生單位安排至自費檢驗指定院所進行自費採檢;並於取得檢驗陰性報告 3 天內,由地方衛生單位安排外出;3 天後倘仍有外出需求,可再循前開程序提出申請,次數不限 1 次。
        (三)另無論探視、奔喪或辦理喪事,每天 1 次,每次 2 小時為原則(不包含車程);且不得過夜。
        (四)遵守外出時不得搭乘大眾運輸工具,全程佩戴口罩,保持安全社交距離及落實手部衛生等個人良好衛生習慣。
二、因旅外親屬事故或重病等緊急特殊因素入境他國家/地區須檢附檢驗證明之民眾。
三、因工作因素須檢附檢驗證明之民眾。
四、短期商務人士:
       (一)申請縮短居家檢疫(含居家檢疫未滿 5 或 7 天提前離境)須檢附檢驗證明之民眾。
       (二)申請縮短居家檢疫商務人士停留未滿 14 天離境(已依規定居家檢疫滿 5 或 7 天改自主健康管理)須檢附檢驗證明之民眾。
五、出國求學須檢附檢驗證明之民眾。
六、外國或中國大陸、香港、澳門人士出境。
七、相關出境適用對象之眷屬。
八、經嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心同意之對象。

九、其他

備註:若不是符合上述條件,要做社區篩檢的民眾
請連結此網址  進行網路預約作業,謝謝您的合作。
報名方式
一、預約:先行電話或mail預約報名,並於檢測日期48小時前(不含六日)將相關資料mail至電子郵件信箱,待電子信箱回覆『審核通過』才算完成預約作業。
二、現場報到

 
預約專線及電子郵件信箱
預約專線:(02)2982-9111轉3327 (週一~週五08:30~12:00、13:00~16:00)

電子郵件信箱:phb218080@ntpc.gov.tw (回覆時間:週一~週五08:00~12:00、13:00~16:50,不含例假日)
 
檢測『預約』及『現場』報到時間及領報告時間 
一、預約檢測請務必選擇院區及報到時間,檢測為週一至週日,領報告時間為下述時間點以後
       (一)
三重院區
              08:00 (領報告時間:快速件當天18:00、一般件隔天07:00)
              13:00 (領報告時間:快速件當天23:00、一般件隔天12:00 )
              18:00 (領報告時間:快速件隔天08:00、一般件隔天21:00)

       (二)板橋院區
              08:00-11:00 (領報告時間:均為一般件隔天11:00-12:00)


         (三)預約報名,請於檢測日期48小時(不含六日)前相關資料mail至電子郵件信箱。

二、現場報到者,(目前現場沒有提供影印服務),務必檢附齊全以下完整的資料才符合立即檢測條件。
       (一)出境民眾:下載申請表填寫,並檢附護照(或美國或加拿大或日本或臺灣居民來往大陸通行證或往來臺灣通行證或其他…等),若要以臺灣居民來往大陸通行證或往來臺灣通行證號碼登錄請於備註說明欄位填寫及機票等影本資料,謝謝您的配合。
       (二)非出境民眾:下載申請表填寫,並檢附身分證正反面、工作證及公司要求公告(或訊息或通知…)等影本資料,謝謝您的配合。
為加速案件處理,請單獨使用JPG圖檔,勿再使用壓縮檔、HEIC檔或雲端硬碟提供資料,請勿使用中國大陸之郵件信箱,會無法收信,謝謝您的配合。
       (三)非出境民眾:此類貴賓只需檢附上述資料,不需等待醫院mail回覆也不需先電話預約,直接到要檢測的院區跟保全人員或行政工作人員告知要做自費檢測。
 
預約COVID-19應檢附資料
出境民眾
請下載申請表填寫(
簽名處務必簽名唷),並檢附護照及機票等資料,以拍照圖片或掃描檔方式e-mail到phb218080@ntpc.gov.tw審核,為加速案件處理,請單獨使用JPG圖檔,勿再使用壓縮檔HEIC檔或雲端硬碟提供資料請勿使用中國大陸之郵件信箱,會無法收信,謝謝您的配合。

非出境民眾
請下載申請表填寫(
簽名處務必簽名唷),並檢附身分證正反面、工作證(名片)及公司要求公告(或訊息或通知…)等資料,以拍照圖片或掃描檔方式e-mail到phb218080@ntpc.gov.tw審核,為加速案件處理,請單獨使用JPG圖檔,勿再使用壓縮檔、HEIC檔或雲端硬碟提供資料請勿使用中國大陸之郵件信箱,會無法收信,謝謝您的配合。
 
自費COVID-19檢測費用
一、本院自110年6月28日(週一)08:00起,配合調整收費如下,當天繳費,
(一)、快速件,新台幣4,500元
(二)、一般件,新台幣3,500元
(三)、以上費用包含掛號費、採檢費及中、英文檢驗報告一份,若需第二份報告另外加收200元
 
採檢地點
三重院區急診戶外發燒篩檢站(位於急重症大樓急診外,新北市三重區新北大道一段3號) 地點指引
板橋院區急診戶外發燒篩檢站(新北市板橋區英士路198號)

 
溫馨提醒
  1. 請您攜帶身分證件(有照片的正本一份就可)相關資料以利核對身分,務必攜帶且要戴口罩到醫院。
  2. 請您依選擇預約的檢測院區及報到時間,至檢測地點告知保全人員(或工作人員)要進行自費COVID-19採檢
  3.  採檢地點:請前往您選擇預約的檢測院區
             (一)三重院區急診戶外發燒篩檢站(位於急重症大樓急診外)
             (二)板橋院區急診戶外發燒篩檢站
  1. 費用當天繳費:快速件(依報到時間之領報告時間)新台幣4,500元整,一般件(依報到時間之領報告時間)新台幣3,500元整,因採檢送件時間將影響報告完成時間,故逾時不候,敬請見諒。
  2. 報告格式:中、英文檢驗報告一份。(中文檢驗報告範例英文檢驗報告範例)
  3. 當您拿取收據或領取檢測報告時,請務必確認您的「個人資料」是否正確,以確保您的權益,謝謝您的配合。
 
瀏覽人次:65617 人 更新日期:2021-09-07
回上頁 回首頁 TOP