進入內容區塊
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:

銀光活力中心

 
關於我們
銀光活力中心

銀光活力中心
夏日炎炎,戶外運動容易中暑,許多民眾陸續尋找室內運動場所,除了在國民運動中心運動之外,新北市民現在已經有了新選擇呦! 新北市政府超前佈署並出資,於新北市聯合醫院負責執行「銀光活力試辦計畫」。
新北市政府特別重視市民健康,針對「衰弱、肌少症、三高、跌倒風險」等族群特別在新北市立聯合醫院三重及板橋兩院區空間成立「銀光活力中心」,讓市民多一項運動新選擇。醫院除了就醫需求之外,針對特殊族群開立運動處方,由專業治療師為您選擇適合您的運動,再搭配營養師教導您搭配出自己的餐盤。





我們服務的對象~
服務對象

報名條件~
1.年滿50歲以上。
2.符合「健康篩檢評估表」至少一項為必要條件。
3.課程免費,為珍惜資源,出席率需≥80%。
4.參加者須可自行活動,維持坐站平衡15分鐘以上。
5.為運動安全考量,有以下情形者不接受報名:(1)半年內曾有骨頭、關節、韌帶登問題者。(2)認知或視、知覺問題者。(3)影響評估之神經狀況(如失智)者。(4)目前接受復健治療者。

銀光活力計畫流程~




 
服務環境
服務環境-銀光三重
 
本院「銀光活力中心」設在兩院區為市民服務。三重院區「銀光活力中心」位在急重症大樓10樓,以新北市市花(茶花)及市樹(台灣山櫻)風格呈現,讓市民運動之餘,還可以打卡上傳社群網站當網美;板橋院區「銀光活力中心」則是位在8樓,以海底世界風格呈現,牆面圖式是由「失智據點」及「巷弄長照站」長輩共同完成之畫作,讓市民用優閒的心情來完成運動,達到健康狀態。
 
服務環境-銀光




 
服務特色
「銀光活力中心」9月份試營運以來,規劃「體驗週」讓全院工作人員、議員、鄰里長先行試體驗,並由市聯醫主動出擊至轄區據點幫市民測量體適能後找出衰弱、肌少症族群及門診就醫民眾由專科醫師主動轉介,結合運動與營養開班授課。「銀光活力中心」課程中,結合了互動教學,讓學員在輕鬆愉快的環境下學習,教導長者如何安全地運動、安心地食用,創造健康活力生活!結合運動與營養,讓長者在醫院也充滿朝氣!
 
服務特色-銀光




 
我們的課程
走進「銀光活力中心」,會配發個人健康手環做電子資料登錄,中心會根據您的體適能檢測資料來設計您的專屬運動課程及搭配使用健身器材。
本中心課程一期是3個月,在專業治療師與營養師帶領下,規劃課程如下:
 
我們的課程
 

 
 
銀光-全系列
專業治療師提供: 一小時運動課程。課程中有使用上臂伸展、屈伸腿、划船機、風扇式腳踏車、跑步機等健身器材。搭配有氧運動、心肺訓練、肌耐力訓練及平衡訓練等課程,能訓練上肢、核心及下肢肌群等。

 
 
銀光-營養師
營養師提供: 半小時營養課程或營養諮詢。針對個別營養諮詢,以國健署「我的餐盤六口訣」為主軸,設計營養課程。
身體活動好處多多,例如: 能促進心肺、肌肉骨骼、代謝、心理健康,亦能維持身體功能及理想體重,也能預防跌倒、降低罹患癌症風險、早發性死亡等。新北市立聯合醫院提供專人服務用心規劃以上課程,我們有營養師為您提供飲食處方,亦有治療師為您開立運動處方,如您有以上需求,歡迎您與我們聯絡 !

 
瀏覽人次:232 人 更新日期:2020-09-29
回上頁 回首頁 TOP