進入內容區塊
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:

關於我們

關於我們
讓我們安心變老 ~
「在地安養,無憂向晚」、「回歸家庭與社區」是國人核心觀念與價值。高齡長者能安全舒適的留居原宅老家,能生活於其所熟悉的社區中是其最大的期盼,也是關心老人及老人問題者一致的共識。

讓您老有所依 ~
新北市立聯合醫院為提供延續性照顧服務,讓名眾就近獲得社會參與的機會,並達到預防及延緩失能的目標。我們的目標有 :
1. 社會參與:以區(里)為單位,運用在地化社區場域讓在地名眾有就近活動的空間。
2. 健康促進:提供失能、失智者及家屬到據點參與活動,減輕家庭照顧負擔。
3. 共餐服務:減輕家庭備餐困擾,提供長者健康飲食,藉由營養師介入,達到飲食新文化。
4. 預防及延緩失能:聘有合格輔導員協助帶領, 依失能程度安排合適課程。

服務對象 ~
新北市三重區重陽里民眾之~
65歲以上失能老人
55-64歲失能原住民
50歲以上失智症者
僅IADL需協助之衰弱老人

長照服務在厝邊 ~
新北市三重區明志街112及114號。

明志堂




服務團隊
新北市立聯合醫院有完整豐富及專業的醫事人員團隊,結合了長照服務C單位與里長辦公室共同提供服務,為醫院志工團體與民間團體合作成為互惠之長照據點,創造在地資源連結。


  瀏覽人次:266 人 更新日期:2020-09-09
回上頁 回首頁 TOP