進入內容區塊
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:

焦點新聞

新北議員周勝考攜手中藥商 捐「清冠一號」協助抗疫
  • 發布單位:企劃室
  • 發布日期:2022-02-18
  • 類別:焦點新聞
  • 內容:
    新北議員周勝考攜手中藥商 捐「清冠一號」協助抗疫
    新北議員周勝考攜手中藥商 捐「清冠一號」協助抗疫
    因應國內疫情、全力挺抗疫,新北市議員周勝考與勝昌製藥合作,今(17)捐贈抗疫中藥方「臺灣清冠一號濃縮細粒」樣品200瓶給新北聯醫,提供醫師改善病患的病情,捐贈儀式由新北聯醫院長項正川代表受贈,院方並致贈感謝狀,感謝議員周勝考與勝昌製藥的熱心善舉,協助治療染疫民眾。
    周勝考表示,新北聯醫是新北市指定傳染病防治醫療網應變醫院,秉持公醫職責,在疫情期間醫療量能吃緊狀況下,依然扛起重要的防疫任務。本次結合善心的民間力量,捐贈台灣清冠一號濃縮細粒,盼為抗疫盡一份心力,疫情早日平息。
    新北聯醫院長項正川也表示,感謝周勝考議員為守護民眾的健康,攜手勝昌製藥共同站在防疫的第一線,慨然相助為民眾提供台灣清冠一號濃縮細粒,這項善舉相信必能幫助新冠確診者早日康復。
    勝昌製藥強調,清冠一號處方組成內容包括黃芩、魚腥草、北板藍根、荊芥等 10 種中藥材,將原本的水煎劑改良為藥粉劑型,適用對象為新冠肺炎無症狀帶原者與初發症狀者,須由中醫師診斷開立處方後使用。

  相關連結:
  [中華日報]新北議員周勝考攜手中藥商 捐「清冠一號」協助抗疫
  [HiNet生活誌]新北議員周勝考攜手中藥商 捐「清冠一號」協助抗疫
  [Yahoo 新聞]新北議員周勝考攜手中藥商 捐「清冠一號」協助抗疫
相關附件
相關圖片
 
新北議員周勝考攜手中藥商 捐「清冠一號」協助抗疫
新北議員周勝考攜手中藥商..
 
瀏覽人次:152 人 更新日期:2022-02-18
回上頁 回首頁 TOP