進入內容區塊
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:

早療介紹

早療介紹團隊合照
成立緣由
0-6歲為孩子腦部神經發展的黃金快速期,發展遲緩的兒童在此時期接受完整的評估鑑定與療育,將為孩子開啟不一樣的人生。為服務新北市孩童,落實「及早發現、及早介入、及早治療」的觀念,新北市立聯合醫院協同新北市衛生局於民國102年4月共同建立”兒童發展聯合評估門診”,提供整合性醫療,使發展遲緩兒童把握早期療癒的最佳時機,讓孩子有正常成長的機會。
 
服務對象
門診服務對象: 0-6歲發展遲緩兒童
發展遲緩定義: 兒童發展遲緩的發生率為6~8%,原因很多,先天或後天腦神經受損或心理、環境因素都會造成發展遲緩。發展遲緩指兒童在認知、語言與溝通、動作及社會情緒與同年齡孩童有明顯落後或異常現象。

早期療育定義
早期療育是一項專業性整合的服務,對0-6歲發展遲緩兒童,透過不同之專業,如醫療復健(語言、物理、職能治療)、心裡治療、特殊教育、家庭支持、社會福利服務及專業諮詢等整合介入,除協助兒童本身的發展外,亦對其家庭提供必要之支持服務。為透過提早介入計劃之實施,以減少遲緩程度,增加兒童的適應能力、學習準備和刺激潛能,以及提升家庭的能力,為了可預防二次障礙產生外,更能有效減少長期的社會成本。
 
北市府新增法律諮詢時段 竹市今年八月起每週一至五下午均有免費法律諮詢
團隊介紹
小兒神經科醫師
兒童精神科醫師
復健科醫師
職能治療師
語言治療師
物理治療師
臨床心理師
社會工作師
個案管理師
眼科醫師
耳鼻喉科醫師
 
門診時間
兒童發展聯合評估門診
每週三上午三重院區一樓前棟門診區
採預約制
預約專線02-29829111-3500 嚴小姐
瀏覽人次:454 人 更新日期:2018-10-19
回上頁 回首頁 TOP