進入內容區塊
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:

免費癌症篩檢

圖片說明於下方文字
健康寶典:規律運動、定期篩檢

癌症為國人死亡率第1名,政府統計平均每4分40秒就有1人罹癌,每11分44秒即有1人死於癌症。國民健康署表示有1/3的癌症是可預防的,肥胖及不運動是造成慢性非傳染性疾病(癌症、心血管、糖尿病及慢性呼吸道疾病等)之危險因子,約21~25%之乳癌及大腸癌、27%糖尿病、30%的缺血性心臟病,為身體活動不足造成。

期望大家能透過【規律運動】及【定期篩檢】一起遠離癌症!

【規律運動】
  • 運動與防癌:運動可增強免疫和消化系統,並維持體內荷爾蒙的穩定,降低罹癌的風險。(國民健康署新聞網站)
  • 運動口訣:【動動150健康一定行】每週至少5天、每次運動至少維持10分鐘、每週累計達150分鐘之中等強度運動(即感覺會喘、還能說話但無法唱歌)
【定期篩檢】
本院提供免費乳癌、子宮頸癌、大腸癌和口腔癌篩檢,是世界衛生組織建議可經由篩檢早期發現早期治療之癌症,呼籲大家千萬不要自覺身體健康就輕忽篩檢的重要性!本院免費癌症篩檢請洽詢一樓掛號櫃台(轉診中心)或撥打22575151轉2812,由專人為您服務。

新北市立聯合醫院     關心您的健康

健康篩檢海報
檳榔別相害    口腔癌不要來~~~
本院提供:
1. 戒檳服務:由專業個管師提供戒檳技巧
2. 口腔癌篩檢:30歲以上有抽菸或吃檳榔(含已戒)之民眾
以上活動完全免費,參加者還贈送精巧實用禮品喔!
諮詢電話(02)22575151轉3203或2814
健康寶典:規律運動、定期篩檢
瀏覽人次:604 人 更新日期:2018-10-24
回上頁 回首頁 TOP