進入內容區塊
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:

長照2.0服務專區

長照標誌
資料來源:護理及健康照護司   更新時間:106-11-20
當家中有家人需要長期照顧時,可以先撥打長照幫您專線,不分縣市市話直播412-8080(幫您幫您)、手機請撥02-412-8080;本專線提供長照資源的專業諮詢,將有專員協助您了解您的所在地有哪些長照資源、較合適您家人的又是哪些長照模式。 本區也列出不同長照模式的線上資訊,供各位參考:  
  1. 新北市長期照顧管理中心
    連結  新北市政府社會局-長期照顧服務
    簡稱照管中心,與長照幫您專線相同,也有提供長照資源諮詢;另,如果需要申請居家服務、送餐服務、喘息服務等居家及社區長照資源,也需要請您與所在地的照管中心聯繫安排相關需求之評估。
  2. 長期照顧服務申請書 (點選 紙本資料)
    在您與照管中心聯繫後,中心將會協助您填寫這份申請書。
  3. 社區照顧關懷據點
    連結 社區關懷據點服務入口網
    據點提供老人關懷訪視、電話問安諮詢及轉介服務,視當地需求,有時也會提供餐飲服務、健康促進服務;這些據點都是由有意願的村里辦公室、民間團體參與設置,志工也都是由當地熱心民眾組成,希望透過在地化社區照顧讓長輩們能在熟悉的環境中生活。 
  4. 長照服務資源地圖APP 
    連結 長照服務資源地理地圖 長照條碼
  5. 衛生福利部長照政策專區
    連結  長照2.0網站  長期照顧長期照護
瀏覽人次:409 人 更新日期:2018-08-16
回上頁 回首頁 TOP